智慧货运联盟

通过合作和支持性政策的推进应对气候变化行动

中国是全球制造业的中心并且拥有不断增长的消费市场,因此许多跨国公司在中国都设有业务部门。 这些跨国公司在很大程度上要依靠其物流服务网络来成功开展业务,同时还要有效减少温室气体的排放。

这些跨国公司面临共同的挑战。 如何使物流服务网络更加高效和可持续发展? 如何增加货物运输的透明度和可靠性? 如何预期中国政府的政策导向并采取行动与政策要求保持一致?

智慧货运联盟是一个由行业领导的跨国公司为主的联盟,这些跨国公司希望共同应对这些挑战。 在智慧货运中心的推动下,该联盟与行业协会,政府和其他利益相关者共同努力,以采取具体行动并倡导和推动支持性政策的制定和实施

智慧货运联盟将提供什么样的服务?

  • 智慧货运论坛:每年至少召开三个论坛,将来自行业、政府和研究机构的代表召集在一起,以制定切实可行的解决方案并将其与政府政策实施联系起来。主题包括:1)运输模式转换从卡车陆运转向铁路和驳船; 2)物流领域排放量的计算; 3)城市货运; 4)如何构建安全,合规和可持续的运输服务体系。已召开的智慧货运论坛报告可以在这里下载。

  • 支持货主企业之间对话:跨国公司分享知识和经验,并联手实施对合作至关重要的解决方案,例如共同探讨优化物流运输供应商管理共同制定管理标准,资源共享的可行性和行动方案,新能源汽车的应用和多式联运的试点和推广等
  • 与运输服务提供商的合作项目:跨国公司通过对运输服务提供商提供培训对其进行支持。智慧车队管理培训课程可以提升运输服务提供商的管理水平,通过识别并实施可提高效率和减少排放的具体解决方案来提升效率降低成本。该联盟吸引了相关的合作伙伴,例如行业协会,技术提供商,OEM,专家和地方政府。
Hyunwon jang nj U Bf L1 Oc3 Y unsplash

为什么要加入智慧货运联盟?

智慧货运联盟的成员将是希望达到下列目标的跨国企业:

  • 在中国物流运输行业提高效率和可持续性方面发挥明显的领导作用。
  • 向同行跨国公司学习,并与中国的专家和合作伙伴联系,以改善自己的物流运输网络:提高透明度、可靠性、灵活性和可持续性。
  • 影响并及时了解影响中国可持续货运的相关政策和法规。
  • 会员可免费获得智慧货运中心网络培训课程的名额:GLEC框架培训(3个),可持续物流路线图(3个)和智慧运输经理培训(3个)。 会员还可以享受其他智慧货运联盟服务的折扣。
  • 现有成员包括:宜家中国,联想中国,斯堪尼亚中国,壳牌中国。
  • 目前的合作企业包括:H&M中国,玩具反斗城中国,中外运物流,UPS中国,上海申毅和威伯科中国。

近期活动

如何参与智慧货运联盟活动?

如果您所在的公司有兴趣加入智慧货运联盟或对智慧货运论坛和研讨活动感兴趣请联系:
中国战略合作伙伴总监王波勇先生 boyong.wang@smartfreightcentre.org +86 18612228406
SFA Logo Banyan landscape FC

与我們联系

想了解更多关于智慧货运联盟或智慧货运中心,请与我们联系